Digitale Veranstaltungen der Berufsberufsberatung

Sehr geehrte Eltern, Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Agentur für Arbeit hat im Mai mehrere Veranstaltungen für Eltern und Schüler geplant. Hier das Angebot zu digitalen Veranstaltungen der Berufsberufsberatung.

Mittwoch, den 19.05.2021 | 17:00 Uhr

Schulabschluss 2022 oder später – wie unterstütze ich mein Kind bei der Berufswahl?

Diese Veranstaltung bietet nützliche Informationen zu den Themen Berufsorientierung/Berufswahl, u. a. mit dem Schwerpunkt Erkennen von Stärken und Fähigkeiten sowie zu Unterstützungs- und Recherchemöglichkeiten.

Montag, den 31.05.2021 | 17:00 Uhr

Nicht ohne Ausbildung in die Sommerferien!

Das nächste Ausbildungsjahr startet in wenigen Monaten. Wer noch keinen Ausbildungsplatz in der Tasche hat oder noch nicht ganz sicher ist, sollte sich diese Veranstaltung auf jeden Fall vormerken. Hier gibt es Infos zu freien Ausbildungsplätzen und zu Alternativen zu einer Berufsausbildung.

Mittwoch, den 09.06.2021 | 17:00 Uhr

Ausbildung und duales Studium bei der BA

Fachangestellte*r für Arbeitsdienstleistungen

Fachinformatiker*in

duales Studium Bachelor of Arts – Arbeitsmarktmanagement

duales Studium Bachelor of Arts – Beratung für Bildung, Beruf und Beschäftigung

Alle aufgeführten Veranstaltungen führen wir mit Skype for Business durch. Für eine Teilnahme benötigen Sie einen PC/Laptop (favorisierte Geräte) oder ein Tablet oder Smartphone. Außerdem ist eine stabile Internetverbindung erforderlich.

Bei vorheriger Anmeldung versenden wir rechtzeitig vor den Veranstaltungen alle weiteren Informationen, Zugangsdaten und eine kurze Anleitung per E-Mail.

Anmeldung per E-Mail unter Angabe des Wunschtermins an: Greifswald.BiZ@arbeitsagentur.de

Plakat:  digitale Veranstaltungen der Berufsberufsberatung

Jacqueline Engelhardt