Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die  Universitätsmedizinen  Greifswald  und  Rostock  wurden  von  der  Landesregierung  mit  der Durchführung  des  Projektes  „schugi-MV“  (Wissenschaftliche  Begleitung  der  Schulöffnung  unter Pandemiebedingungen in Mecklenburg-Vorpommern) beauftragt.

Wir bedanken uns bei allen TeilnehmerInnen der ersten Online-Umfrage und bitten Sie/Euch, an einer zweiten  Online-Umfrage  zum  Thema  Herausforderungen  der  COVID-19-Pandemie  an  Schulen teilzunehmen. Das Ziel unserer Umfrage ist die Analyse der gegenwärtigen Herausforderungen, die SchülerInnen und Eltern  erleben. Außerdem werden die Wahrnehmung und  die  Akzeptanz  der  geltenden  Infektionsschutzmaßnahmen  erfasst.  So  können  wir  zum  einen feststellen,  welche  besonderen  Herausforderungen  es  für  die  einzelnen  Gruppen  gibt  und  zum anderen Empfehlungen dazu abgeben, wie der Unterricht in der Schule möglichst sicher durchgeführt werden kann.

Wir würden uns sehr freuen, die Meinung von SchülerInnen und Eltern berücksichtigen  zu  können.  Das  Einverständnis  der  Erziehungsberechtigten  vorausgesetzt,  können SchülerInnen jeden Alters teilnehmen. Bei jüngeren SchülerInnen empfehlen wir, die Fragen mit Hilfe eines Erwachsenen zu beantworten.

Die  Bearbeitung  des  Fragebogens  dauert  etwa  10  Minuten.  Die  Teilnahme  erfolgt  freiwillig  und anonym, Rückschlüsse auf eine Person sind nicht möglich.

Die Umfrage ist unter folgenden Links (jede Gruppe hat ihren eigenen!) aufzurufen:

Für SchülerInnen:

(Wenn Ihr noch nicht 18 seid, fragt bitte Eure Eltern, ob Ihr teilnehmen dürft!):

Für Eltern/Erziehungsberechtigte:

ttp://www.qss-mv.de/befragung.aspx?Code=mtmn

Die Umfrage ist bis zum 28.11.2021 aktiv.

Bei Rückfragen kontaktieren Sie/kontaktiert bitte Petra Lücker (Projektkoordination „schugi-MV“):

petra.luecker@uni-greifswald.de.

Wir freuen uns über Ihre und Eure Unterstützung.

Das Projektteam „schugi-MV“